党的建设 共青团工作

团青联携 助力安全

能源检计量中心团委安全月小活动侧记

2019-06-04 00:00    来源:能源检计量中心    作者:李浩

        随着“安全生产月”活动的不断推进,近日,能源检计量中心团委结合工作实际,以“团青联携 助力安全”主题团青活动,全面给力安全生产月。

     

        唱好安全宣教曲。

        该团委组织青年志愿者深入一线岗位开展安全宣传、安全演讲、安全倡议等活动,通过形式多样的安全宣传,促使全员多学安全知识,常排安全隐患,多举措夯实安全根基,增强干部职工安全意识。

       

        做好安全提醒功。

       在全中心团员青年中开展“安全警示语”活动。要求团员青年们围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,在煤气、高压电气、机加等高危作业现场上通过现场提醒、编写警示标语等形式,用最关切的叮嘱,引导全体职工做好安全生产工作。

      查好安全生产岗

      充分发挥青安岗在安全生产中的监督与协管作用,加大“零点查岗力度”,组织青安岗员不定期开展查岗活动,分组前往各重点岗位,对凌晨员工容易出现睡岗、脱岗等“三违”行为进行突击检查;对现场查出的隐患以及不安全行为,及时进行纠正,把隐患消灭在萌芽状态,确保各项工作安全有序推进。

     

      上好安全教育课

       每周四该团委组织团干深入基层班组,针对班组安全禁令、双述,安全应知应会学习情况、安全规程措施落实情况开展检查,并现场抽查职工“应知应会”知识,教育职工牢记安全知识,遵守安全规章制度,做好岗位自主保安工作。

        据悉,下一步该团委将持续创新“团青联携 助力安全”活动项目,稳步推进安全工作有序开展。 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号