党的建设 文明创建

巧打“四张牌”环境美化取成效

2019-07-03 11:54    来源:轧钢厂    作者:薛婷

        习总书记说:绿水青山就是金山银山。今年以来龙钢轧钢厂新区主动出击,围绕节能环保多措并举打响环保攻坚战,结合作业区实际情况,有针对性的巧打“四张牌”,确保环保攻坚战落地有声,成效显著。

思想灌输提升牌

        该单位属外包单位,人员结构比较复杂,且人员素质参差不齐。为了将全员思想统一到现场环境治理中,该单位加大宣贯力度,狠抓人员思想,通过现场定点悬挂横幅,以橱窗、板报、LED大屏等各类宣传载体为主设立环境保护口号,营造浓厚的活动氛围。同时利用班前会、周总结会、月例会等会议反复给员工传达环保理念,并组织学习环保相关文件,不断提高大家环保意识,为治理现场工作提供思想内生动力

标准作业管理牌

        为了确保现场治理形成常态化,该单位强力推进标准化化、精细化管理模式,通过完善管理制度、夯实管理基础、强化标准执行、促进现场管理快速提升。利用每周五化检查由作业长带头加大现场治理检查,通过每日晨会对现场卫生、死角、设备表面检查情况进行通报,并指定相关的负责人跟踪检查反馈信息,形成闭环,确保责任问题落实到位。同时加强对现场危险废物进行集中管理,杜绝现场乱扔乱放的现象,确保物的安全状态,整齐划一,确保现场更加美观。

现场亮化美容牌

        该单位在提升人员思想的基础上,以现场治理为重点,对各值班室、学习室、操作室重新进行定置管理,确保现场各类制度牌悬挂齐全、端正。并对现场实行分片分区域责任制,由各单位主管牵头进行亮化工作。截止目前,现场轧机设备,轧机平台,板链及外围等刷漆美化工作已经全部完成,现场环境焕然一新。同时利用好每周生态环境保护日,积极组织管理干部人员进行义务劳动,对现场废钢、外围指示牌、文化格栅进行清理,确保现场治理全覆,无死角和盲区。

集思广益智慧牌

        为了确保现场干净整洁,轧线生产班组通过每日三扫清理轧线扬尘。为了减轻大家的劳动强度,维修工段集思广益进一步完善除尘系统,在精轧机组增加除尘系统增加喷淋装置,有效解决了现场扬尘,并就地取材利用废旧物品自制出一台高压水枪,代替人工扫地。不仅有效减轻了员工的劳动强度,还节约了成本,现场环境大幅提升。

上一篇:没有了
下一篇:轧钢现场动人心
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014