党的建设 文明创建

“六个一”奏响精整治理之歌

2019-06-25 18:14    来源:轧钢厂    作者:王兰

      “上有天车,下有辊道链条”的精整区域,作业过程可以是比较复杂的,棒三作业区精整工段面对现场作业战线长,环境嘈杂等现状下,依然力保生产顺行,并围绕“六个一”积极开展现场卫生治理工作。

        图一:每天捡拾一个烟头。在保证现场卫生的同时,监督其他人,从源头抓起,杜绝不安全事情发生。

        图二:每天护理一次绿化。利用交接班时间,对责任区域的绿化带进行检查清扫工作,力为公司环境治理工作尽自己一份力。

        图三:每班按时整理现场。利用停机时间,不止一次清理现场废钢,确保作业现场脚下不混乱,消除安全隐患。

        图四:每天治理一个死角。每天的工作节奏都比较快,现场遗留下来的灰尘、氧化渣,女工利用休息时间,积极主动的打扫,都已形成一种习惯。

        图五:每天擦拭一次牌板。操作台人员,每天利用接班、空闲时间对操作台、工具箱以及冷风机上的灰尘认真打扫,确保设备干净整洁,达到检查标准。

        图六:每天反思一次举止。是最简单也是最难的一条,人常说“静坐思己过”,进而以是克非、为善去恶。我们每天都要反思自己的行为,对工作、对他人是否可能造成伤害,以后工作尽可能的避免,确保生产能够安全顺行。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014