党的建设 审计监察

华龙耐材:“利刃高悬” 营造风清气正的政治生态

2019-07-09 15:13    来源:华龙耐材    作者:王宁波

        近日,华龙耐材党支部在做好廉政风险防控管理工作的基础上,再次对该单位能产生腐败问题的潜在风险进行再查找、再分析、再部署。坚持深入落实中央八项规定精神,坚持把纪律和规矩挺在前,以“利刃高悬”持续筑牢廉政防线。

利刃之鞘——多样思想教育

        该单位将互联网作为传达党风廉政建设信息的媒介,党支部充分利用微信工作平台,工作交流QQ群等方式在重要时间节点向全体党员干部发送廉政信息,筑牢党员干部思想防线;通过不同的形式和内容,筑牢防腐拒变的思想防线。加强廉政建设思想传递。通过引导干部职工加强对廉政方面的宣传报道,使党风廉政意识更有效地深入人心。明确专职专人,负责信息工作的日常收集、整理、撰写和报送,确保报送信息的效率和质量。

利刃之锋——廉政责任落实

        该单位党支部深入落实中央八项规定精神,建立党风廉政建设责任制,推行主要责任人述责述廉、个人廉政“定期测试+谈话+承诺”三位一体监管制度,建立完善科级干部廉政档案,实行信息动态报送精准监管。明确党支部党风廉政建设主体责任,结合党风廉政建设和日常工作中的好做法,及时总结出现的新情况、新问题,促进主体责任落地生根。持之以恒纠治“四风”,定期、不定期开展明察暗访,紧盯隐形变异四风问题等违纪违规行为。严格实行“一案双查”,对问题突出的部门和单位,既严肃追究主体责任,又严格追究监督责任,切实推动监督问责机制常态化。

利刃之芒——紧盯关键问题

        为坚持营造风清气正的政治生态,该单位党支部坚持问题导向,紧盯作风纪律,加强监督执纪问责,开展干部作风排查整顿,整治“机关病”,打通服务职工的“最后一公里”,营造良好政治生态环境。其中,重点排查了单位党员干部队伍政治纪律、工作效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,着力检查党员干部是否存在不担当、不作为,懒政、怠政,门好进、脸好看、事难办、吃拿卡要等突出问题;跟踪检查是否存在违规发放津补贴、公车私用、大办婚丧喜庆事宜,严查大额消费拆分报销等享乐主义、奢靡之风隐形变异等问题。同时建好案件办理台账,针对发现的上述问题,确保严查快处。

上一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014