经营管理 经营动态

“预警机制”助推生产经营高质高效

2019-07-08 18:20    来源:计划财务中心    作者:高文龙

        今年以来,陕钢龙钢公司以效益为导向,坚持系统优化,全面布局,精细谋划,重点防控,通过建立计划跟踪、关键指标、产品效益的“预警机制”,助力生产经营工作正向、高效发展。

        加强过程控制,做好计划跟踪的“预警机制”。该单位根据集团以及公司的生产经营指标,积极落实各项任务目标,结合公司的生产、设备、环保以及检修计划,合理安排生产经营计划,实现效益的最大化。根据年度目标做好月度经营计划,通过日程核算的成本变化情况以及产量产品完成情况,及时对影响计划落实的因素进行调整,确保经营目标的实现。

        坚持重点防控,做好关键指标的“预警机制”。该公司通过将重点指标的完成情况每周在例会上进行通报,同时对重点指标的完成情况进行定量分析和趋势分析。对于出现持续下降趋势的指标,通过超前谋划,精准施策,充分发挥对标管理、项目攻关以及设备改造升级的能动作用,确保指标高质量发展。

        坚持效益把控,实现产品效益的“预警机制”。该公司制定多种产品预警措施,通过利用产品规格效益、废钢效益及炉料优化模型的测算,根据市场变化及其他钢厂同种产品的比较,对各产品规格的效益进行预估,对成本升高引起的效益变化做好提前预警;当产品效益出现下降,认真分析同时提出措施,使产品效益回归到合理区间。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014