经营管理 经营动态

公司举办TPM精益设备管理知识竞赛活动

2019-07-01 17:03    来源:行政管理部    作者:杨博

        6月28日下午,公司举办了精益设备管理知识竞赛活动。经前期预赛选拔,共有六支代表队参加比赛,各单位党政一把手、设备厂长以及相关职能部室领导现场观摩了此次竞赛。公司副总经理、总工程师石自新,副总经理朱元洲,知为先公司杨志宏老师应邀参加本次活动。

        赛前,朱元洲作了活动致辞,对全员上下完成公司“双过半”生产目标任务表示感谢,同时希望公司各级干部、全体职工,戒骄戒躁、再接再厉,勤学多练、深入实践,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为总遵循,加深加大精益设备管理推进和落实力度,促进公司设备管理不断提升,真正实现设备管理“预知状态、预防维修”的目标,实现公司设备平稳高效运行,为生产持续稳定保驾护航。

        随后,行政管理部副部长、人力资源办公室主任李树芳就本次竞赛规则和奖项设置情况为参赛选手作了详细解读。

 

        比赛中,所有参赛队伍都发挥出“亮剑”精神,竭尽全力发挥所学精益设备管理知识,经过必答题、快问快答环节、抢答题、风险题四个环节的激烈比拼,最终炼铁厂代表队脱颖而出,获得第一名,炼钢厂动力作业区和能源检计量中心荣获二等奖,炼钢厂电仪作业区、轧钢厂代表队、储运中心代表队荣获三等奖。

        赛后,知为先杨老师对此次精益设备管理知识竞赛做了精彩的点评,对活动的组织和竞争过程给予了高度评价,同时建议公司:一要对照实施方案、目标、计划、指标等查漏补缺;二是紧抓精益设备管理中的制度、标准、方法、工具,最终实现精益设备管理落地生根;三是各单位以本次活动为契机,持续深入发动全员,加强培训,提升技能,落实标准,促进设备稳定可靠,确保全年生产目标圆满完成。

        最后,石自新以时间轴为线索对精益设备管理提升培训启动阶段、第一阶段、半年总结、竞赛活动等四个阶段进行了盘点,并针对下阶段精益管理他提出了三点要求:一是要提升自身综合素养,做一名精致的员工;二是要坚持,在精益设备管理推进过程中,大家一定要有毅力,有斗志,做到“学以致用,知行合一”;三是要有信心,有目标,持之以恒地推进精益管理目标再上新台阶,要紧盯全年目标任务,最大限度发挥精益设备管理效益,带动实现龙钢区域引领的目标。

上一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014