新闻中心 基层动态

“紧固+焊接”消除油缸“关节痛”

2019-07-10 18:03    来源:生产指挥控制中心    作者:许佩

        高炉炉顶上、下密是起到炉顶料罐卸料时密封煤气不泄漏和料罐装料时封闭高炉内煤气不进入料罐的作用。然而,上下密动力是通过液压油缸推动阀板利用阀板上的密封圈进行压紧实现密封效果。近期,3#高炉下密油缸推杆由于长时间受推力疲劳,使得油缸推杆患上了“关节痛”症状,影响高炉的布料,甚至造成高炉系统休风。

        针对这一“病症”,生产指挥控制中心与炼铁厂技术人员共同分析病因,“对症下药”:液压缸连接头与连杆的方式是连接杆大管径直接套在接头上进行焊接,然后对焊缝进行车削处理,使焊缝变薄,在长期使用过程中脱焊开裂。他们经过反复的比对、论证,大胆创新、另辟蹊径,巧妙的将螺纹加焊接方式完美结合进行改造,彻底消除了油缸“关节痛”。

        随后,该中心组织设备专业厂家技术人员和使用单位对其余高炉进行排查,并要求限期对问题油缸进行召回改造,分别利用检修时机进行更换。改造后,不仅解决了消除油缸“关节痛”,而且彻底解决了影响高炉顺行的生产难题。

上一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014