新闻中心 基层动态

100吨平衡臂升级改造创效益

2019-07-09 10:18    来源:炼钢厂     作者:阮龙

        炼钢厂行车轨道接头的安装方式为相对轨道中心线为垂面的连接,由于焊缝焊接材料较软出现凹面或焊接工艺缺陷断裂,使焊缝与两端轨道不在同一平面产生高度差。大吨位行车吊运铁水钢水时,车轮运行到焊缝部位产生剧烈振动,对车轮踏面、车轮轴承造成的影响,导致车轮组的使用寿命缩短。

        为解决该问题,该单位天车维修技术人员将轨道两端修正为斜面,斜面垂直于轨道的底面,斜面与轨道两侧面分别相交,相接轨道的两端斜面角度相同,轨道接头的斜面与轨道侧面夹角为锐角,在两段相接轨道的相对斜面之间留一定的间隙,轨道接头使用夹板式连接。改造后,车轮组使用寿命明显延长,年创效15万元左右。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014