新闻中心 公司新闻

不忘初心 牢记使命 明确目标 砥砺前行

——公司召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

2019-07-01 16:46    来源:党群工作部    作者:王凤侠

        6月28日,公司召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会。公司领导班子成员、各单位党政负责人、纳新党员及受表彰的先进集体和个人160余人欢聚一堂,回顾党的光辉历程,表彰先进,激励士气,共同庆祝中国共产党成立98周年。

        公司党委副书记、总经理刘安民主持大会。

        会议在庄严的《国歌》歌声中拉开帷幕,全体与会人员观看了公司2018-2019年度共产党员标兵事迹展播《初心》。

        公司党委副书记、纪委书记周红民宣读了先进基层党组织和先进个人的表彰决定。

        公司党委委员、工会主席赵春棠宣读了接收预备党员及预备党员转正的决定。

 

 

 

        会议表彰了过去一年来业绩突出的3个“四好”领导班子、8个“四强”党组织、10个“五星级党支部”、10个“优秀党员责任区”及56名先进个人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        获奖代表轧钢厂棒三党支部书记赵建宏、纳新党员代表郭金栋分别作了表态发言。

 

        全体与会人员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

        公司党委书记、董事长郗九生在会上讲话并作要求。郗九生在讲话中中充分肯定了一年来党群系统所做的工作。同时,针对当前党群系统的工作分析指出存在的不足。并从四个方面谈了党建工作的重要作用。

        1.党建工作是国有企业的“根”和“魂”,作用不可替代;

        2.党建工作必须围绕企业中心持续创新,才能有所作为

        3.党建工作要着力做好人的工作,抓好作风建设;

        4.党建工作要协同联动、全员给力,高质量发展才能做实做细。

        他在讲话中还系统客观分析了企业当前面临的形势和压力。

        针对今后一个阶段工作,郗九生要求要全方位实现党建工作高质量发展。

        1.要抓好主题教育,增强使命感和危机感。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。真正把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体要求贯穿于我们的各项工作之中,不忘企业发展、员工幸福的初心。

        2.要围绕中心工作,当好追赶超越主力军。党建工作一定要和生产经营深度融合,各级党组织要主动思考,找到工作的路径,主动融入和参与到生产经营、安全环保、改革改制和人才管理的具体实践之中,把“一岗双责”职责落实好。

        3.要重视基础管理,提高党建科学化水平。常态化开展好“两学一做”学习教育,抓好支部“三会一课”、中心组学习、班组建设、廉政教育等基础性工作,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。进一步强化阵地建设,提升党建科学化水平,形成党建工作追赶超越良性竞争机制。

        4。要狠抓作风建设,强化责任担当。各级领导干部要有铁的纪律、铁的作风,要自觉更新观念,善于创新,始终保持强烈的进取精神和工作激情;自觉践行干部走在前列,当好标杆、做好表率;自觉做到要事难事亲力亲为、扭住不放、一抓到底;自觉对照忠诚、干净、担当的干部标准,做到忠诚企业、忠诚职责,干净做事、敢于作为、敢于担当;将抓作风建设和抓考核激励机制作为重要手段来抓落实。

        5.要关心关爱职工,切实提升企业凝聚力。各级党组织要紧扣民生保障,管理好已经完成的各项惠民工程,解决好职工关注的焦点、难点和热点问题,要以职工利益无小事的思想把职工的事办好,年度确定的十件惠民大事要加快推进,要让我们的职工没有后顾之忧,增强职工的归属感、幸福感,真正让“一切为了员工”的理念体现在我们工作的方方面面。

        郗九生最后强调,广大干部职工要不忘初心和使命,勇于担当,敢于挑战,瞄准全年各项目标任务,只争朝夕、奋发有为,直面问题,撸袖实干,坚定不移地走好陕钢现代版的新长征路,为实现龙钢公司高质量发展而砥砺奋进!以优异的成绩献礼建国70周年!

        刘安民在总结讲话时指出:

        1.总结成功经验,找准问题短板。今年上半年公司取得了时间过半、任务过半的不寻常业绩,这些成绩的取得得益于党建工作的加强,得益于抓作风、抓落实的结果。

        2.统一思想、明确奋斗目标。下半年生产任务仍然非常艰巨,既需要经营口的同志努力奋斗,又离不开党群系统的加油鼓劲,希望各级党组织在今后的工作中继续发挥战斗堡垒作用,全力为生产经营服务。

        3积极防范和化解公司安全、环保和经营的各种风险。他要求各级党组织和党员干部要守初心、担使命、找差距、抓落实,以上率下,率先垂范,带领广大职工守正创新,团结拼搏,不断巩固龙钢公司区域引领的地位,彰显国企担当,助推陕钢实现高质量发展。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014